祈柯

懒癌晚期
初心是Jzen
ooc渣文笔
杂食主义者

《一场22.22分的风》( 12 )

这场风永远都不会停…

①"分开不是为结束,而是为了更好的开始。"

"心有灵犀的默契眼中绽放"
"努力兑现许下的承诺"
一语双关的歌词,很符合当时的心境。
那时小鬼的眼中有光,朱星杰的眼里也有,真好,一切都结束了,可以认真的睡个觉了。
我好累好累…
旁若无人的用力拥抱,王琳凯的兴奋与喜悦,带着体温传给朱星杰。
的确,看见他出道比看见自己出道,更开心……

慵懒的青年已经忘了那天究竟发生了什么?匆匆地按掉手机上的闹铃,慢慢的爬起来,洗漱,吃早餐,又是日常的一天工作,打开网易云的日推,选两首听,微博微信早已尘封。

朱星杰至今记得,那几天的王琳凯,很可爱。
两个人的冰释前嫌,有点丢脸的互相哭泣,鼻涕眼泪都一大把的。

比赛前一晚的同枕而眠,一个个有点让人脸红的梦。王琳凯贴着他的颈窝,乖的就像他家里的那只加菲,平日里不安分的脏辫,可却只想温柔的抚摸。

朱星杰轻轻地吻了一下小鬼的唇,起身离去……

每个人每次的选择都像是一个巨大的渲染,不存在什么对与错。
如果时间不对的话,我猜,什么都是于事无补的。

②"我抓不住像一阵风的你。"

在洒满阳光的暖风中伸开手掌,就有一种和你牵手的感觉;在雨点迷蒙的冷风里握紧拳头,决不让冰冷渗进空荡的心窝里。朱星杰已经看清了很多很多,怎么说呢,耳机里传来"…被称为大人的虫子们,一点点吞噬掉梦想,我好不容易才成为了我,就要这样成为长犄角的大人了吗,即使是勉强着也要微笑,那样的话也会有点惆怅呢…"

除了会吐丝织网的蜘蛛以外,朱星杰什么也不怕。真的,就连那次节目结束后,小鬼隔着人群使劲地挥手向他告别,他都无动于衷,压低了帽沿,从人群中挤向出口。
"能够认识你,真好……"
这世界太嚣杂,小鬼没有看清朱星杰对的口型。

下次见面又是什么时候呢…
这是一道无解的题,但是小鬼知道,每次他的演唱会底下的观众席里,都会藏着一个朱星杰,可是底下的荧光棒应援牌,实在太多了,一片星海里,小鬼竟找不到自己的星星。

第不知多少视奸朱星杰的微博,还是老样子,空空如也。唯一发生改变的是他的网易云歌单,一天两首地增加。对啊,朱星杰就是这样一个无聊的人,每天除了听歌就是写歌。不,还有时刻关注小鬼的个人站。

想吃海底捞,这个念头一冒出来,小鬼就想到了
杰哥,"考试考完了吗?真棒!哥请客!"那时的朱星杰,会给他一个熊抱,不安分的手会把他的脸捏的生疼,不捏出红印子,誓不罢休!

"杰哥,快松手!!疼∽wc!每次都下这么重的手∽",小鬼,委屈巴巴的嘟地起了嘴。

"怎么你小子有意见啊?是不是皮痒了,找揍啊!"朱星杰说着奶凶奶凶的话,脸上确是亮的晃眼的笑容。

"下手好像确实是重了点,对不起啦,琳琳"

"杰哥,求别摸头,会长不高的。"

虽然那也只是曾经…
但小鬼相信那不仅仅只是曾经。

然后,小鬼遇见的很多人都像朱星杰一样"欺负"他,但是又不一样,别人是实打实的欺负,杰哥只是下手重了点啊…
朱星杰,我错了,你回来好不好?
如果我当初没有误会你,现在的我们该有多么幸福?

这条路上,有人上去了,就有人跌落,不管结果怎样,如果有一个人互相陪伴,互相信任,不管怎样都值得。

这样一个温柔的人,就像一阵风,在席卷小鬼的整个生命之后,消失了。好在朱星杰没有失踪,只是他总在有意识的避免与小鬼的任何联系。一个人窝在角落里,不是等待发霉,而是慢慢地用针线缝补裂开一道大口子的心。
嗯,粉色的心…

很快就可以补好了……
补好了之后
王琳凯,我们江湖再见!

评论

热度(11)